вы играете по какому то фэндому или нет?
наша ролевая основывается на мире дивергента, мы взяли многое из этого прекрасного фэндома, но переделали на свой мотив, чтобы упростить игру для тех, кто не знает канона фильма и книг.
в каком году происходит действие?
будущее, 2098 год.
почему именно 2098? почему не 2014 или же 2685?
потому что в городе уже живет несколько поколений и этого достаточно.
что такое фракции?
фракции - это пять ключевых групп, лежащих в основе управления и существования города. по легенде, после войны, всех выживших выживших на пять фракции, чтобы каждый занял свое место в мире. Каждой фракции принадлежат определенные отросли в работе. официально фракций всего пять, но так же существуют «изгнанные» и «свободные». изгнанные это те, кто оказался в немилости фракций, совершив какое-то преступление, а потому их всегда стараются ликвидировать по средствам смерти. свободные это организация, борющаяся против фракций, и ее члены скрываются в обществе.
что за тест и как его проходят?
каждый подросток, достигший 16-тилетего возраста проходит этот тест. тест — это моделирование с линейным развитием событий, где каждое решение находящегося под тестом исключает какую-либо фракцию, пока не останется только одна. он проводится раз в год, за день до церемонии выбора. в каждой фракции есть специалист, который занимается тестированием, и тестирование не могут проводить люди одной с тестируемым фракцией, а о результатах теста запрещено кому-либо сообщать. тест вводится с помощью сыворотки, которую разрабатывают эрудиты.
я не могу подобрать себе персонажа, что мне делать?
вам сразу же стоит обратиться к администрации, которая постарается помочь вам всеми возможными способами. но прежде чем обращаться к нам, вам стоит просмотреть тему с готовыми персонажами.
есть ли у вас какие то ограничения?
есть, думаю, как и на всех ролевых. минимальный размер поста составляет 20 строк, мы приветствуем грамотность. но вы можете позволить себе нецензурную лексику в постах, в умеренных количествах. также мы ничего не имеем против нетрадиционной сексуальной ориентации.
какой у вас рейтинг и система игры?
наш рейтинг NC-21, а система игры - эпизодическая.
что такое эпизодическая система игры и чем она отличается от локационной?
эпизодическая система форумной ролевой игры основана на распределении персонажей по модулям-эпизодам, которые не ограничивают передвижение персонажа и временные рамки отыгрыша - основные недостатки локационной системы.
в эпизодической системе, в отличие от локационной, нет общего фиксированного времени: в каждом эпизоде время и место действия подчиняются своим собственным правилам: к примеру, один эпизод может охватывать события нескольких дней, если между ними присутствует прочная сюжетная связка, а также, затронуть множество различных мест действия. события эпизодов не могут пресекаться друг с другом, однако, могут сюжетно вести к общим событиям, если это обусловлено отыгрышем. участие игроков в каком-либо эпизоде фиксировано заранее, однако, подключение других персонажей к отыгрываемым событиям возможно по договоренности с игроком и усмотрении администрации, отписываться в «чужих» эпизодах без одобрения администрации или предварительной договоренности, запрещено.
я зарегистрировался, но не успеваю заполнить анкету, что мне делать?
вам стоит ещё раз отписаться в теме гостевая. если в течении определенного срока вы не пишите анкету, ваша роль будет считаться свободной.
почему у свободы нет профессий?
все дело в том, что члены это организации — назвать ее фракцией значит оскорбить идеологию этих людей, — скрываются среди других фракций. кто знает, может ваш лучший друг на самом деле борется за то, чтобы фракций не существовало! их задача никак о себе не разглашать, вот они и сливаются с обществом.
кому принадлежит отель в городе?
отель отныне это заброшенное здание, которое взяли себе выжившие изгнанные, оно находится на выгодной позиции, а потом хранители не смеют на него нападать, боясь потерять большое количество людей. в отеле действует своя система иерархии, которую можно найти в списке профессий.